똘똘한게논155
똘똘한게논15522.10.26

흰 티에 커피 묻은거 어떻게하세요??

어제 점심먹고 커피 마시다가 흰 티에 묻었는데 조금 바쁘고 그래서 화장실에서 그냥 물 좀 끼얹고 냅뒀었는데 집에 오니까 물들은거 같아서요. 락스를 얹어야하나요..?

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    흰 티셔츠이니 미지근한 물에 과탄산수소와 세탁세제를 풀어 약 30분 가량 담궜다가 바로 세탁해 줍니다

    세탁시에는 흰 옷들만 같이 세탁하구요

    과탄산수소에 자주 세탁하면 세척력은 좋으나 옷감이 상하니 필요한 경우에만 사용하시구요

    뜨거운 물이 세척력이 더 좋으나 티셔츠는 늘어날 수 있으니 미지근한 옷에 세척하시라고 안내드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티에 커피자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    얼룩은 과탄산소다나 베이킹 소다만 있으시면 되는데 일단 얼룩부위를 따뜻한 물로 적신 후 그 위에 과탄산소다나 베이킹소다를 놀려 놓으시면 때를 분해하는데 도움을 주며 일정시간 지난 후 손으로 문질러 애벌세탁 후에 세탁기에 넣어 세탁을 하시면 되는데 과탄산소다를 사용 하실경우 과탄산소다가 표백살균 작용을 해 물빠짐이 발생 할 수 있기에 같은 흰색끼리만 빨거나 단독세탁을 해주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한두루미256입니다.

    속상하시겠어요~ 프리워시라는 아주 좋은제품이 있습니다. 써보시면 감동일꺼에요. 락스는 옷감을 상하게하니까 비추입니다. 베이킹소다도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    물이 더 들기 전에 비누랑 퐁퐁을 이용을 해서

    바로 제거를 해주는것이 좋습니다 그렇지 않으면 지우기가 너무 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬콩중이191입니다.

    주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어서 칫솔로 얼룩 부분을 살살 문질러 제거한 후 충분히 헹구거나 탄산수에 10분정도 담가두신 후 세탁하시면 되요.

    너무 박박 문지르시면 옆에까지 얼룩이져요.

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    바로 비누나 퐁퐁 발라서 문대고 거품 날 때까지 면과 면 사이를 치댑니다. 그러고 물로 씻어주면 어느정도 없어집니다. 시간경과에 따라 얼룩이 말끔하게 없어지진 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진호박벌83입니다.

    저는 1차적으로 바르는비트 엄청 바르고 문지르고 비빈다음 세탁기 돌려줍니다.

    운이 좋다면 다 빠지겠지만 얼룩이 남으면 대야에 베이킹소다 뿌리고 녹인다음에 티를 뿔려놓습니다. 그리고 약 30-1시간 지난 후 세탁기 돌리면 깨끗해졌습니다!