약 복용약·영양제
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.07.19

콜레스테롤 약을 먹고있는데 무릎이 아파서 보스웰리아 알약이랑 오메가3랑 같이.

나이
성별
여성
기저질환
콜레스테롤 높음

콜레스테롤 약을 먹고있는데보스월리아 알약이랑 오메가 3랑 같이 먹어도 될까요? 여러가지 약을 혼용하면 오히려부작용이 날수도 있다고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜레스테롤 약을 먹고 있는 경우에도 문의주신 보스월리아 알약이랑 오메가 3의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않아도 되나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보스웰리아, 오메가3를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    콜레스테롤 수치가 많이 높다면 탄수화물, 지방 섭취를 줄이고 운동을 하셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약이랑 보스웰리아, 오메가3를 같이 먹어도 괜찮아요.

    보스웰리아, 오메가3는 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 말씀하신 성분들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 식후에 같이 복용하시기 바랍니다. 딱히 겹치거나 상호작용이 있을 성분들이 아니거든요.

    고지혈증 있으신 분은 오메가3는 epa dha합으로 2g 이상 복용하시는걸 추천드립니다.