영양제약·영양제
포레지니
포레지니23.03.02

이석증에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성

어머니께서 최근에 이석증 진단을 받으셔서 치료를 하셨는데도 자주 재발하고 어지러운 증세가 종종 있으시답니다. 혹시 증상 완화에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이석증에 추천드리는 영양제로 은행잎추출물, 오메가3, 마그네슘이 있어요.

    혈액순환에 좋고 염증을 가라앉혀주는 성분이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이석증은 갑자기 찾아오기때문에 염증이 생기지않도록 혈액순환을 좋게하는것이 중요합니다.

    오메가3, 은행잎추출물을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아직까지 이석증에 정확히 도움이 된다라고 알려진 영양제 및 건강기능식품은 없습니다. 다만 드시는 영양제 및 건강기능식품이 없다면 종합비타민부터 시작하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이석증의 증상이 있으면 혈행개선에 도움이 되는 영양제 정도 드실 수 있습니다.

    대표적으로 은행잎추출물, 비타민B군,마그네슘 정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    다만 의사와 상담 후 처방약을 드시는 것이 더 좋습니다. 영양제로는 어느정도 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이석증에는 미네랄과 오메가3, 그리고 혈액순환을 도울 수 있는 영양제를 드시면 좋겠습니다.