치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.18

치아 스케일링 치료 시 주의해야 할 부작용은 무엇이 있나요?

스케일링을 일년에 한번정도 받기는 하는데 술담배정도만 하지말라고 항상 주의사항을 듣긴했는데 다른 주의사항은 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 스켈링 치료후에는 며칠간 시리고 피가 조금 스며 나오기도 하지만 시간 지나면 좋아집니다. 스켈링 후에도 꼼꼼한 치솔질 해야 또 치석이 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 외과적 시술은 아닙니다. 따라서 스케일링 정도로는 크게 주의사항이 있는 것이 아니며 시린 증상이 있다면 자극적이거나 차가운 음식 등은 당분간 피해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링하실떄 크게 주의 사항은 없습니다. 하시고 나셔서 시린증상이 약간 나타날수 잇으니 그럴경우에는 몇일만 차가운음식등을 조심하시면됩니다.