대견한아비205
대견한아비20523.03.16

전기세가 너무 많이 나오는데 왜 일까요?

혼자 사는데 전기세가 3만원 가량이 나오고 있는 상황입니다.

가정 집에서도 비율로 보면 이렇게 안나오는 거 같던데 왜 많이 나오는 거고 덜 나오는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전기세가 많이 나오는 이유는 다양합니다. 가정에서 전기를 많이 사용하면 전기세가 높아질 수 있습니다. 예를 들어 에어컨, 냉장고, 세탁기, 건조기 등 전력을 많이 사용하는 가전제품을 오랫동안 사용하면 전기세가 높아질 수 있습니다. 또한, 가정 내부의 전기선이나 콘센트 등이 손상되어 전기가 누설되는 경우도 전기세가 높아지는 원인이 될 수 있습니다. 이러한 경우 전기사용량을 줄이는 습관을 기르고, 전기선이나 콘센트 등을 정기적으로 점검하여 누설되는 전기를 방지하는 것이 좋습니다. 또한 전기세가 많이 나온다면 전력 사용량을 체크하고, 필요 없는 가전제품의 전원을 차단하는 등의 절전 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    전기요금이 평상시보다 많이 나오는 이유는 사용전력 증가로 누진율이 적용된 경우, 집안에서 누전이 되고 있는 경우, 계량기 고장 또는 검침착오로 인한 경우가 있을 수 있습니다. 하나씩 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나갈 때 냉장고 등 빼면 안 되는것 제외하고 코드 다 뽑고 가세요.

    특시 셋탑박스랑 와이파이는 필이 뽑아야 됩니다.