상해 보험보험
공정한돌고래52
공정한돌고래5221.04.09

원형탈모가 생겼을때 실비보험받을수잇을까요?

20대여자이고 다발성원형탈모인데 비급여치료후

보험금 실손보험 받을수있는지 궁금해요ㅠ

노화도아니고 스트레스성인데 받을수잇는건지궁금하니요ㅎㅎ

실비보험청구시 받을수잇나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

    원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로

    실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    다만, 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 탈모는 보험처리가 안됩니다.

    탈모는 미용치료로 분류가 되기때문입니다.

    하지만 스트레스성 탈모치료는 보장이 가능합니다.

    병원 진단서가 중요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모의 경우 노화로 인한 탈모와 유전전 탈모의 경우 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    그러나 스트레스성 원형탈모의 경우 의료 실비에서 보상 받을 수 있는 항목이며 치료 후 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    스트레스성 원형 탈모는 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모는 실비청구가 불가능하십니다ㅠㅠ 치과와 마찬가지지요.. 탈모와 치과치료도 실비료 치료가되는 그날이 어서 왔으면 좋겠습니다ㅎ!!

    오늘도 행복한하루 되세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 치료하시느라 힘드시겠어요.

    스트레스가 만병의 근원인것 같습니다.

    어서 나아지기를 기원합니다.

    스트레스성 원형탈모여도 보상받은 경험이 있어요.

    대신 에스테틱이나 관리 받는 것은 안되고요.

    치료목적으로 진료받고 처방받은 약을 구매하였을때 보상이 되실거에요. 이점 확인하시고 청구 진행해보세요.

    어서 나아지시기를요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    질문에 답변드리겠습니다

    진단되는 내용에 따라서 보상이 될수도 있고 안될수도 있습니다.

    스트레스성으로 진단 받으신것이라면 보상이 되는 경우라고 판단 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원형탈모에 경우 의료보험이 적용 되었다면

    실손보험에서 보험금 청구하시는데 문제가 없습니다.

    원형탈모에 경우 질병으로 보아 1차적으로 건강보험공단에서 급여 적용이 되십니다.