신경외과건강상담
친절한아비58
친절한아비5823.12.01

mri 판독결과가 일주일이나 걸리나요

나이
성별
여성

어제 무릎mri 외래로찍었는데 일주일후에 결과가 나온다는데 예전에 병원에서 발목 mri 찍고 바로 결과봤는데 병원마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    병원마다 다를수 있습니다. 상주 영상의학과 전문의가 없고 위탁 판독의 경우 시간이 많이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    영상은 바로 볼 수 있지만 영상의학과 전문의에게 판독을 추가로 받고 확인하는데에 1주정도 시간이 걸리는 편입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 병원마다 차이가 큽니다.

    보통 판독하는 의사가 얼마나 빨리 판독하느냐에 따라 다른데 앞에 많이 밀려있으면 오래걸릴 수 있습니다

    다만 대부분 일주일 이내에는 판독이 달립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다