저축성 보험보험
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.04.21

저축보험은 계속 유지하는것이 좋나요?

안녕하세요 매달 20만원씩 저축보험 15년이 남았는데

이거를 유지할 만큼 계속 납부하는게 좋은지 고민입니다

친구를 통해 가입했는데 후회가되네요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    목돈마련 목적으로 가입을 했다면 유지를 하는것도 나쁘진 않습니다 다만 보장성 보험을 준비하여 유지하고 있다면 좋겠지만 보장성보험이 준비되어있지 않은 상태에서 저축성은 그다지 권하지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20년납이면 종신보험 입니다.

    15년 완납해서 환급률 보다,

    지금의 단기납으로 해서 15년째 환급률이면

    기존보험 해지하고 새로 가입하는 것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 이율을 확인해보시고, 지금시점에서 해지를 하실경우 환급금을 따져보시고 손해가 크지않으시다면 중단하시거나 손해가 크다면 조금 유지하셔서 원금 모두 돌려받으시는 방법을 생각해보시는편이 좋을것같습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    저축보험은 장기목적자금마련 플렌에 좋지만(복리효과)

    중도해지시 손해볼수있기에 유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    순수 저축을 위한거면 은행에 적금넣는것보다 이율이 쌉니다 왜냐하면 기본담보에 보장성 보험료와 적립식 보험료가 섞여있어서 보장성보험료가 소멸되기 때문입니다

    순수 저축이 목적이면 해지하시고 은행 적금드시는걸 고려해보세요

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    개인적으로는 매달 20만원씩 내는것이 부담되지 않으신다면 유지하셔도 괜찮으셔요~!

    좋다 안좋다 그런건아닙니다!

    저축보험이기 때문에 말그대로 긴~적금든다고 생각하시면 되셔요!