의료 보험보험
이병진
이병진23.02.10

뇌혈관 질환은 실비에서 보상 받을수 있나요?

뇌에 관하여 실비에서 보상이

되는지 알고싶습니다

다른 보험상품 으로 뇌혈관질환

에 대해서 가입해야 하는지

알고싶습니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 병원치료비용을 보장 해줍니다.

    뇌혈관으로 치료비가 발생되면 보상 안될 이유가 없습니다.

    병원치료비용 꼭 인지 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 질병이기 때문에 당연히 보상이 가능한 부분이니

    참고하셔서 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비에서 보상이 가능합니다.

    실비에서 가능하고 뇌혈관진단비가 있다면 추가

    청구 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 산정특례도 치료비의 95프로를 국가에서 내줍니다(노무현정부 산정특례제도)

    본인부담금이 5프로라서 큰돈을 들이거나 실비로 돌려받는 금액도 많지않아

    도움이 되지않습니다

    중풍이 오면 일상생활이 어렵기 때문에 진단금을 준비하는것이 좋습니다

    그 진단금으로 생계유지를 하는 거죠 보통 실직하니까요

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    대신 실비는 전액 보상이 아니라서

    뇌혈관질환 진단비 + 수술비로 보강하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뇌혈관과 관련 질병이나 상해로 인한 치료비는 실비 보험으로 보상이 가능합니다.....

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 질병의 치료목적의 진료비용은 청구가능한 상품입니다. 물론 뇌혈관질환으로 발생한 비용도 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환으로 병원에서 통원이나 입원치료받으면 가입하신 실손의료비 한도내에서 보상은됩니다

    여유가되신다면 뇌혈관질환 진단비는 가입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    병원치료비를 돌려받는 실비보험이기에 당연히 보상됩니다 ㅎㅎ

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 말 그대로 질병이나 상해로 인한 병원비에 대해서 보장을 해 주는 보험입니다.

    암,뇌,심장 관련 진단비들은 정액보장형 상품으로 실비와는 다르다고 볼 수 있습니다.

    가입된 금액을 정액 지급하는 성격의 보험이기 때문입니다.

    암,뇌,심장 관련 진단금을 가입을 하는 이유는 병원비도 그렇지만 이러한 리스크가 큰

    질병에 걸리게 되면 경제활동도 당분간 할 수가 없기 때문에 그에 대한 대비를 하기 위하여

    진단금 보험을 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌에 관해서 실비에서 보상은 가능합니다. 실비는 병원비를 돌려받는 금액이라고 보시면 됩니다.

    하지만 생활비 관리비 등 매월 나가는 지출에 대해서는 진단비와 수술비로 보상 받는다 생각하셔야됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 실비에선 당연히 보장을 받으시구요.

    보장성보험에서 뇌혈관질환진단비, 뇌졸중진단비 특약이 있다면

    중복으로 일시불로 받을 수 있습니다.

    뇌출혈진단비도 있으시면 받을 수 있고요.

    뇌혈관질활진단비가 뇌혈관에 관한 모든 범위내에 있어서

    가능합니다.

    그래서 종합보험 가입시 뇌혈관질환지난비와 허혈성질환진단비는

    거의 필수로 넣고 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.