이비인후과의료상담
팔팔한개131
팔팔한개13124.02.24

감기린데 쇄골이 부었어요 왜이런가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

아버지가 감기로 어제오늘 아파하고계시는데

갑자기 쇄골이 부었다고 사진을 보내주시네요

가끔 목에 임파선염이 있었는데

이경우 어느과를 가야하나요?

혹 응급실갈정도로 급함건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    급하진 않겠으나 부은 부위에 대해 초음파 검사를 받아보시기 바랍니다.

    현재 감기로 진료 받으셨는지 모르겠으나 복용약이 없다면 진통소염제를 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기기운이 있는 와중 목 근처의 덩이가 만져지는 경우 말씀하신 임파선염의 가능성이 높고, 응급한 상황은 아니므로 아침에 가까운 내과나 이비인후과를 방문하여 진료받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.