잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.23

턱을 괴거나 피부가 눌려있으면 빨개지는 이유?

턱을 괴고 있다가 턱을 보거나, 다리를 꼬고 있다가 다리를 풀어보면 겹쳐있던 부분이 빨개져있자나요.

그 부분 피부가 빨개지는게 피가 몰려서?일거같은데 맞나요??

맞다면 왜 피부가 눌렸다고 거기에 피가 쏠리나요?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    제가 의사는 아닙니다만.. 지금 드는 생각은

    턱을 괴거나 누를때 혈관을 누르게 되어 혈액이 원활하게 통하지

    않으니 고이게 되어 벌겋게 되는거 같네요~

    좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    맞습니다 혈관이 압박되면서 피가 정체되어 빨갛게 보이다 점차 원래의 색으로 돌아오는 것입니다