냉철한불독44
냉철한불독4423.10.28

피부에 생기는 검버섯을 예방하는 생활습관이 있을까요?

나이가 들면 얼굴에 검은 점과 같이 검버섯이 생기는 걸 볼 수 있잖아요. 어떤 환경 요인이 얼굴에 검버섯을 발생시킬까요? 그런 검버섯을 예방하거나 관리하기 위한 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 피부에 검버섯이 피는데요 첫번째 예방은 자외선 차단입니다.

    외출시 손, 팔, 얼굴등에 자외선 차단제를 발라주고 모자나 긴 소매의 옷을 입어주는것이 좋습니다.

    그리고 멜라닌 새소 발생을 억제하는 비타민 C 를 꾸준히 섭취해주시구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 나이가 먹으면 검버섯은 나오지만 자외선을 잘 차단시기면 어느정도는 예방될수있어요~