깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.31

종아리에 알이 베기면 어떻게 빨리 없앨수 있나요?

안녕하세요

어제 산에 갔다가 종아리에 알이 베겼는데 많이 불편합니다.

이 종아리 알은 어떻게 하면 빨리 없앨 수 있는지 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    혼자서는 스트레칭이 가장 간편하고 좋습니다.

    계단같은곳에서 알이있는 다리를 계단끝에 발 앞을 걸쳐둔 뒤 무게중심을 뒤로 이동하면 종아리가 시원해지실거에요.

    몇번 반복해준 뒤 손으로 마사지를 해주세요.