이비인후과의료상담
진기한참새113
진기한참새11323.01.02

어제 확진 받은 친구랑 31일에 함께 있었는데 코로나일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

31일에 함께 있던 친구가 오늘 아침 확진을 받았어요!

물어보니 어제는 외출하지 않았다고 하네요. 그래서 혹시 몰라 자가키트를 해봤는데, 일단 음성 나왔어요.

병원에서 신속항원 받으면 양성이려나요? 목이 살짝 칼칼하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 진기한참새113 님.

    병원에서 신속항원을 받으면 양성일 수도 있습니다.

    증상이 더 심해진다면, 병원에 내원하셔서 검사받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 감염과 관련하여 고민이 많으시군요.

    밀접접촉을 한 경우 감염될 가능성이 높으나 100%다 감염되는 것은 아닙니다. 또한 감염이 되었더라도 무증상인 경우도 흔합니다. 때문에 미리 감염여부를 예측할 수는 없고, 자가키트 검사나 검사를 해보셔야 합니다.

    요즘은 자가키트에서 이상이 없다면 굳이 PCR 검사까지 하지는 않습니다.

    조금 지켜보셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신속항원거 자가키틑는 검사 결과 거의 비슷합니다.

    조금 더 증상이 진행되고 검사를 해보시는게 맞겠습니다.

    매일 아침 자가키트를 해보시는게 안전하겠습니다.