식습관·식이요법건강관리
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.18

양파나 배등 그냥 먹는 것과 즙으로 먹는 것 중 어느 것이 몸에 더 좋나요?

양파나 배등 그냥 먹는 것과 즙으로 먹는 것 중 어느 것이 몸에 더 좋나요? 양파즙을 먹던 중 생각난건데 양파즙이 몸에 좋으면 그냥 먹는 양파는 더 좋은 거 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    둘다 몸에 좋습니다. 즙으로 먹을시에는 많은양을 간편하게 먹을수 있고 그냥 먹을때는 여러요리와 맛있게 드실수 있어서 좋아요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    즙의 경우 그냥 가는것인지 달이는것인지에 따라서 다를것 같습니다.

    그냥 간것이라면 그냥먹는것과 차이가 없고,

    달인것이라면 그냥 먹는것이 더 영양흡수가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

    즙은 고체 형태보다 영양소 흡수 속도 빨라 혈당을 급격히 올립니다.

    또한 양파즙은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제해 고지혈증과 고혈압, 당뇨 등의 질환을 예방하는 데 도움을 주지만, 신장 질환이 있는 경우에는 양파즙을 피하는 것이 좋습니다.