영양제약·영양제
완강한진도개189
완강한진도개18922.11.03

안구건조증에 제일 좋은 영양제는 어떤 종류인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

평소 안구가 건조해서 눈이 따가운편입니다.

오메가3를 먹고 있는데요. 오메가3 보다 안구건조증에 더 도움이 되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 생기는 경우라면 취침전에 눈찜질 정도하는 것이 증상 개선에 도움이 됩니다.

    추가로 영양제는 비타민B군이나 오메가3를 드시는 것이 가장 도움이 됩니다.

    건조증 발생 시 꾸준히 1회용 인공눈물도 점안해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안구건조증이 심한 경우 의약품으로 안구건조증개선에 도움이 되는 사이안과 같은 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 사유가 함유된 제품 복용이 증상개선에 도움이 되는 경구용 영양제이 며 추가로 건조감이 느껴지는 경우 히알루론산 성분의 인공눈물 사용이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 직접적으로 안구건조증에 효과가 있는 영양제는 오메가3입니다. 직접적으로 안구건조증 증상을 완화하기 위해서는 인공눈물이 가장 효과가 좋습니다. 그 밖에 여러가지 성분이 도움이 될 수 있으나 모두 간접적인 영향입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3가 도움이 되지만 그 중에서도 뱀의 기름인 사유는

    건조감을 완화 효능으로 일반의약품 허가를 받을 정도로 효과를 인정 받고 있습니다.

    사유는 오메가3 지방산인 EPA를 다량 함유하고 있으며

    안구건조증의 원인이 되기도 하는 눈물샘의 염증을 완화해주는 효과를 갖고 있습니다.

    따라서 항염효과와 함께 눈물막의 지질층을 보강해주어 건조한 안구에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 건조할때는 오메가3도 좋지만 이것만으로 부족할 때, 사유 성분의 일반의약품 복용을 추천합니다.