윰난나
윰난나24.01.06

물렁한 살이 더 빼기 쉬운가요 어려운가요?

피부 보면 허벅지 같은 쪽은 많이 출렁거리는데

지방덩어리 같은 느낌이 드는데

이런 물렁한 부분은 살빼기가 더 어려운가요 쉬운가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물렁한살은 거의 100%지방으로 이루어져 있어서 아마 다이어트를 시작하면 금방 빠질살들 일겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 단단한 살보단 물렁한 살이 잘 빼질거예요 살 빼는데는 열심히 운동을 하면 빠집니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 그렇습니다. 물렁살이 같은 노력대비 빠지는게 눈에보이고 효율도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    살의 단단함만으로는 다이어트 효과를 판단하기 어려우나, 만약 셀룰라이트로 해당 부위가 단단한 경우라면 이 경우는 물렁한 살이 더 감량이 쉬운 게 맞습니다.