약과는 뭘로 만드는것이고 몸에 안좋은가요?

평소 약과를 좋아해서 간간히 사먹는데 기름덩어리라고 많이먹으면 몸에쌓이니까 안좋다하더라고요

진짜 몸에쌓이는 성분인가요?

그리고 뭘로 만드는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

약과는 만드는 방법이 조금은 힘들기때문에 집에서 많이 먹지는 않습니다 하지만

약과는 밀가루. 계피가루, 소금, 식용유가 들어가며

아무래도 식용유가 많이 들어 가니

되도록이면 기름진 음식을 피하시는 분이시라면

소량으로 드시길 바랍니다.

    그레이트푸드

    약과

    중량 : 1개(30g) ・주요 원재료 : 밀가루, 물엿, 소주(정제수, 주정, 과당, 쌀증류식소주원액 등), 찹쌀, 대두유, 벌꿀, 설탕, 생강, 계피 등