등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.19

산행시 발목이 삐끗하면 어떻게 대응할까요?

산행을 하다보면 바닥에 돌이 많다보니 발목을 삐끗할수도 있는경우가 생길수도 있을 것 같은데요.

혹여나 모를 발목 삐끗함을 대비해서 준비할게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산행전 스트레칭을 해주시구요 등산양말과 등산화를 신고 가세요 발이 삐긋한다면 내려오기 어려우니 구조요청을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    항상 등산하실때에는 반드시 두꺼운 등산양말착용이 필수입니다. 발목을 딱 잡아줍니다.

    그리고 그 중에서 특히 하산 하실때에는긴장감의끈을 놓치시면 안됩니다. 그래서 등산스틱을 필수적으로 준비해가시는게좋습은데요. 뭔가에 몸을 의지할게 하나라도 있으면 좋습니다.

    정안되겠다 싶으시면 주변에 도움 요청하이고 119에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다.

    저는 산행 시작전에 간단한 준비운동으로 몸을 풀고 시작합니다 등산화는 발목까지 올라오는 중등산화를 착용하구요 가방에는스프레이파스와 발목보호대를 준비해서 다니구요 산행중간중간에 이정표를 찍어 놓으시면 비상시에 자기 위치를 알릴수 있어 유용합니다