청소생활
독특한대벌래209
독특한대벌래20922.10.04

청소기 먼지 필터 청소하는 법

유선 청소기를 사용하고 있는데요 통이 좀 큰 오래된 청소기이다 보니 먼지통을 비워도 깊숙이 먼지나 머리카락이 박혀있는 경우가 있습니다. 이런경우 최대한으로 나무젓가락이나 안쓰는 칫솔을 사용해서 건져내기는 하는데 좀 더 효과적으로 먼지통에 있는 먼지를 제거할 수있는 방법이 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 청소기 필터가 물청소가 되는 제품인지 확인이 필요합니다

    물청소가 가능하면 칫솔을 사용해 청소하면 좋습니다

    물청소가 안되는 모델이면 나무젓가락에 테잎을 반대방향으로 붙인뒤 머리카락과 먼지를 제거하면 훨씬 좋은 결과가 나옵니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천부탁드립니다