선량한너구리180
선량한너구리18022.08.26

갑자기 찾아오는 우울한 기분들 어떻게 이겨내세요?

예전부터 우울증이 있었는데 이겨내려고 많이 노력해서

괜찮아졌구나 싶다가도..

훅하고 우울감이 찾아와요.

일시적인게 아니라 그런 기분이 몇주 동안 지속되고

이런게 계속 반복되더라고요.

보통 다들 우울감이 들 때 무엇을 하시나요..?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우울감이 들때는 신나는 노래를 들어주거나

    그러면 조금 나아졌고

    가까운 지인이나 가족들과 수다를 떨면

    우울한 감정이 해소되는 것 같습니다.

    이렇게 해도 우울감이 지속된다면

    정신과에 가셔서 우울증 상담을 받으시는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    밖에 나가서 산책을 하거나 코인노래방에서 노래를 부르면서 스트레스 풀면 우울감이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    우울감이 들면 운동을 하거나 육체적인 노동 또는 눈코뜰새없이 바쁘게 생활한다면

    조금이나마 우울감을 물리칠수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한벌잡이260입니다.

    우울하면 아무런 의욕이 생기지 않죠

    움직이는 것 조차 무기력하고 힘들고..

    그래도 맛있는 음식을 배달해서라도 한번 시켜보세요.

    나를 위한 남이 해준 정성스러운 음식!

    그리고 맛있게 먹고 깨끗하게 샤워도 하면서 티비로 재밌는 프로 아무거나 틀어서 아무생각 없이 보다보면 하루가 지날거에요. 이런식으로 하루하루를 살아가는거죠.

  • 안녕하세요. 라마가 되고 싶은 이라마입니다.

    사람마다 우울한 기분 푸는 방법은 다릅니다 저는 옥상 가서 랩같이 신나는 노래 들으면 우울한 기분이 사라져요.

  • 사람마다 다르겠지만요. 저는 몇가지로 우울한 기분을 이겨냅니다.

    1. 땀을 흘릴정도로 운동을 합니다.

    (축구 농구 러닝등)

    2. 친한 친구 및 동료들과 술을 먹으며

    스트레스를 풉니다.

    3. 집에서 코미디 영화나 신나는 경기를 보고 스트레스를 날렸던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    우울할땐 산에 올라보세요.올라가는 중에 잡념이 사라지고 정상에 올랐을땐 해방된 기분일겁니다