영양제약·영양제
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.02.05

임신전 영양제 챙길 때 질문!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신전 영양제 꼭 챙겨야된다고 들었어요

특히나 임산부, 임신초기 임신준비하는자는

무조건 임신전 영양제 꼭 챙겨 먹으래서요

보통은 엽산은 먹고 있고, 오메가 칼슘 이런것도

잘 골라서 먹고 있는데

이외에도 임신전 영양제 어떤 거 먹어야되나요

칼슘, 비타민, 엽산까진 알겠는데 그 다음에

무얼 먹어야 되나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신을 준비전에 엽산과 더불어 임신확률을 높이고 착상에 도움을 줄수 있는 비타민디를 추가로 더 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부가 복용하길 권장하는 영양소로는

    엽산 / 오메가3 / 비타민D / 철분 / 유산균 / 칼슘이 있습니다.

    특히 빈혈수치를 미리 검사하여

    철분제 복용이 필요한지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산은 5-MTHF라는 활성형엽산으로 챙겨드셔야좋습니다.

    엽산만 먹는것보다는 비타민B군을 골고루 챙겨드시는것이 더 좋구요.

    임신전에는 엽산, 비타민D, 프로바이오틱스, 오메가3를 추천드리는 편입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잘 드시고 계십니다.

    추가적으로 비타민D나 유산균을 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    비타민d가 정상 농도가 아니라면 정상농도에 도달하기 까지는 복용하시는게 좋겠습니다. 철분은 소량이라도 조금씩은 드시는게 좋겠습니다. 임신 중에는 요구량이 올라가니까요.