영양제약·영양제
다정한이구아나231
다정한이구아나23124.03.20

현재 먹고 있는 영양제들 복용시간 알고싶습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 공복 - 여성 유산균

점심 먹기 1시간 전 - 철분제

점심식사 30후 - 루테인 복용

잠자기 전 - 밀크씨슬

기존에 이렇게 복용중인데 새로 추가된 영양제가 늘면서

시간과 공복복용인지 식후/식전 구분해서 알려주세요!!

새로추가된 영양제

아사이베리/징크골드 아이즈/매스틱 검

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 - 여성 유산균,매스틱검

    점심 먹기 1시간 전 - 철분제

    점심식사 30후 - 루테인, 아사이 베리, 징크골드 아이즈

    잠자기 전 - 밀크씨슬

    이렇게 복용을 하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 3가지 제품들을 추가하시는 것은 식전/식후가 크게 상관없이 복용하실 수 있습니다

    식사와 큰 상관이 없기 때문에, 여러가지를 추가하신다면 위장장애를 줄이기 위해서 식후 복용하시는 것을 추천드립니다

    점심 식후에 다 같이 추가로 드시는 것을 추천드립니다