의료 보험보험
조그만관수리103
조그만관수리10322.06.14

실손보험으로 도수치료는 몇번이나 가능한가요?

제가 잘못된 습관으로 허리쪽 척추가 거의 일자로 굽어 있어서 속적인 둔한 통증이 있습니다. 운동으로는 부족하여 도수 치료를 받으려 합니다. 실손보험으로 몇 번까지 치료가 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비보험 기준은 연간 최대 50회 비용은 350만원까지 보장이 가능 합니다.

    10회부터는 병적호완소견이나 진단이 필요하고, 보험사에 승인을 받아야 10회씩 추가를 합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    도수치료가 잦을 경우 보험사에서 보험금을 줄수 없다라고 함. 그 이유는 3세대 실손보험은 연 350만원 한도내에서 50회까지 가능하며 4세대 실손보험은 한도와 횟수는 3세대와 동일하지만 10회 도수치료 후 치료효과 있을 시만 10회씩 연장 할수 있습니다.

    현재 통증이 있을 경우 계속 도수치료를 받되 중간 중간 꼭 의사소견과 엑스레이, 초음파 등을 해야 합니다. 그래서 도수치료를 통해 의료적인 효과가 있다는 것을 증빙하는 것이 나중에 보험사와 분쟁시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 최근 17년 4월 부터 판매되는 상품은 비급여 도수치료 특약을 가입하여야지만 보상가능하지만 그 이전 가입상품이라면 실손의료비 특약만 가입되어 있다면 보장대상입니다.

    ○ 비급여 도수치료는 계약일로부터 1년 기간으로 50회 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    일단 실손보험 상품은 시기마다 상이합니다. 따라서 언제 가입하신 어느 상품인지 그리고 정확한 담보명을 알아야지 상담가능합니다.

    가장 간단히 확인하는 방법은 가입하신 상품의 보험사 콜센터를 통해서 확인해보시는 것입니다.(약관상 확인가능)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사마다 다를순 있지만

    보통 50회까지 되며 총 한도 350까지 가능합니다. 한도 넘어가면 보장 안되요~

    그리고 10회정도 받으면 더 받아야 하는지 의사소견도 필요할 수도 있습니다

    무작정 계속 받을 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상황을 확인해야 하나 현재 판매되는 의료 실비의 경우 1년에 50회까지 보장(350만원 이내에서)하고 있습니다.

    한번에 10회 단위로 연간 50회 입니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    언제 가입하신 실손의료비인지에 따라 다릅니다. 최근 개정된 상품들은 비급여 도수치료, MRI, 체외충격파 등 비교적 손해율이 높은 담보에 대해서는 연 350만원에 횟수제한이 있구요, 비교적 오래전에 가입하신 실손이라 하시면 본인부담금 비율도 다르고, 제한도 없는 경우가 있으니 확인하시기 바랍니다. 다만 제한이 없다고 도수치료 계속 받으시면 요새는 보험사에서 조사도 많이 나오기도 할 뿐더러 갱신시 엄청난 폭으로 할증이 될 수 있으니 주의하셔야 합니다. 또한 이후에 가입하시려는 보험도 가입 거절되는 경우가 더러 있습니다. (특정 담보에 대해)