유능한풍금조277
유능한풍금조27723.10.30

간혈적 단식이 건강에 좋을까요?

지금 다이어트중으로 간혈적 단식으로 운동으로 병행하여 다이어트를 하고 있는중인데요 간혈적단식으로 공복을 유지하면 몸이 상한다는 말도 있고 더 좋다는 말도 있는데 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    학자들도 간헐적 단식이 우리몸에 좋다는분과 나쁘다는 분이 계인데요 본인 몸과 리듬에 현재 맞다면 좋은 방법입니다. 우리몸의 장기를 비울수 있는 시간을 주는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많은 움직임과 고된 노동시간을 하는 사람에게는 안좋을 수 있구요

    그러나 현대인의 보편적인 움직임이 적고 앉아서 근무를 하는 사람은 간혈적 단식을 하면 좋다고 합니다