등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.29

등산의 운동 효능은 무엇일까요?

건강한 생활을 유지하기위해서 현대인들은 등실을 자주합니다

계속해서 등산을 했을때에 운동 효과가 어떻게 나타나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 계속 등산을 한다면 근력운동 및 유산소 운동이 되기에 전신체력이 좋아집니다. 하체근육이 발달되고 지구력도 좋아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산을 하면 심폐기능과 심장기능이 좋아집니다. 산을 오르면서 근력운동 향상에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하게 되면 근력과 지구력을 동시에 향상시킬수 있고, 맑은 공기를 마시고 호흡을 하기 때문에 심폐기능 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    등산은 전신운동으로 효과가 매우 좋습니다.

    단순히 하체뿐아니라, 허리 팔 다리 등 전신에 도움이되고,

    무엇보다 산에 올라가면서 피톤치드를 느끼면

    몸과 마음이 건강해지는 그런 느낌^^

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    신체능력이 향상되고 맑고 신선한공기를 마시니깐 폐활량도 좋아집니다.

    그리고 체력도 좋아져서 정신건강에도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 노랑섬입니다.

    우선 심폐기능이 좋아지고

    좋은 경치와 맑은공기 그리고 정상에서의

    탁틔인전망 우선 정신건강에좋습니다

    그리고 다리근육과허리코어근육운동에아주좋은운동입니다