요즘에는 바지에 허리띠를 안매는게 유행인가요?

요즘 길거리에 청바지든 슬렉스든 반바지든 면바지든 옷잘입는 어린친구들은 허리띠를 안매고다니는게 흔히 보여요

이게 요즘 유행인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

진짜 정장을 입을때는 벨트를 매는 경우도 있겠지만

요즘은 벨트를 잘 안 하는 것을 선호하는 것 같습니다.

그래서 슬랙스 바지에도 아예 고무줄이 있거나

허리를 자체적으로 조절할 수 있는 것으로 나오기도 합니다.

    안녕하세요. 코드LEEDAEHEE4416입니다.

    예전부터 허리 벨트는 메는 사람도 있었고 안메는 사람도 있었습니다.

    딱히 요즘 유행이라 말하기는...

      안녕하세요. 참나무본가입니다.

      옛날에 비해 허리띠를 안 하는 사람이 많아요.

      허리 쪽이 밴드 형식으로 나오거나 허리를 딱 맞게 입어요.

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        요증 트레이복을 사려고 보면 밴드 형식이거나 특히 끈으로 묶는 형식이 많습니다. 그리고 자신의 ㅅ너리사이즈에 맞추어 구입을 하는 경우가 많아서요

          안녕하세요. 당당한왕나비205입니다.

          옛날에는 허리띠를 많이 하고 다녔는데

          요즘은 촌스럽다고 안하고 다녀요

          감사합니다.

            안녕하세요. 번쩍오르자입니다.속 밴딩으로 조여주는 끈이 있습니다 유행은 항삼변하죠 나팔바지 같은 바지에 큰 상의 유행이 너무빠른듯 감사함니다