갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.03
가지를 맛있게 하는 요리가 무엇이 있을까요?

가지는 맛과 식감 때문에 호불호가 갈리는 음식 중에 하나인데, 가지를 이용한 요리 중에서 호불호가 적고 맛있게 만든 가지 요리가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    가지를 3센티정도로 자른뒤에 4등분합니다.

    팬에 오일을 두르고 가지를 볶아줍니다.

    가지는 센불에서 볶으면 금새 탑니다.

    어느정도 볶아지면 약한불에서 서서히 익힙니다.

    어느정도 숨이 죽으면 진간장과 마늘,양파를 넣고 볶아줍니다.

    불을 끄고 참기름을 살짝 두른후 볶은 깨를 뿌려줍니다.

    꽈리고추를 함께 볶아주어도 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가지찜을 추천합니다. 가지를 찜기에 쪄 간장, 고추장, 생강 등으로 간을 맞추어서 요리를 하면 맛있습니다.