약 복용약·영양제
후련한파랑새90
후련한파랑새9023.02.25

영양제 복용순서와 시간을 어떻게 나누어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

영양제 먹는 순서와 복용시간 문의드립니다

질유산균(분말)

비타민디 2000 IU

초록입홍합(비타민디 400IU 포함)

징코빌로바

카테킨(디카페인)

칼마디(다 먹으면 칼슘,마그네슘 별도로 먹을예정)

루테인지아잔틴,루테인아스타잔틴(하루씩 번갈아먹음)

콜라겐(분말)

하루식사는 보통 2끼 먹습니다

식전 식간 식후 어떻게 나눠서 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질유산균은 아침공복시에 복용해주시고

    저녁식후에는 칼마디 콜라겐 비타민디를 복용해주시고

    나머지는 아침 또는 점심식후에 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D, 초록입홍합, 징코빌로바, 칼마디, 루테인은 밥먹고 바로드시고 질유산균, 카테킨, 콜라겐은 공복에드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 초록입홍합, 징코빌로바, 카테킨, 칼마디, 루테인은 식후즉시 복용하고 콜라겐, 질유산균은 공복에 복용하면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    유산균이랑 콜라겐은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 한번에 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.