파인애플맛
파인애플맛22.09.09

전을 먹고 체한것같은데 집에 지금약이없어요.. 체기 내릴방법없나요?

아까 전을 많이 먹어서 그런지 약간 체한 느낌이에요

근더 집에 약이 없는데 체기내릴 다른방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    손목에서 5센티 아래에 혈을 눌러주시거나

    손바닥에 엄지와 검지사이에 혈을 눌러주시면 체한게 나아지실겁니다

    그리고 소화제도 같이 드시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    양손 엄지손가락을 바늘로 따서 체기를 누그러뜨리세요.

    누워있으면 안되고 되도록이면 일어나서 바른자세로 앉어있어야 합니다.

  • 체기안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    체기 내리는 방법중에 하나가 열손가락 열발가락 위쪽을따면 체기가 신다는 통상적인 민간 요법이 있네요 조금 무서우나 한번해보면 직빵입니다

  • 안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

    따뜻한물을 드셔보시고 ,

    민간요법중 손에 침을놔서 피를 빼면 체한끼가 없어진다고하더라구요 한번해보세요

  • 손에 있는 합곡혈을 지압해주시거나

    집에 바늘 같은 것이 있다면 손가락 끝을 따면

    체한게 완화됩니다.

    집에 매실이 있다면 매실을 타먹어서 먹으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깡다구입니다.

    엄지와 검지사이 합곡이라는 혈이 있어요.

    이 부위를 꾹 눌러주면서 맛사지하면 아프면서 체기가 내려갑니다~

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 아휴 이떻게 해요. 혹시 매실액기스 있으면 한수저 드시고요. 그래도 힘들면 편의점에 소화제 사서 드세요

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    바늘로 양손 엄지를 따주세요

    그리고 등을 위에서 아래로 쓸어주시고

    엄지와 검지 사이쏙 들어간곳을꼭꼭 눌러자극을 주세요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    체했을때는 손을 따거나.. 척추 부분 누르면서 내려가다 보면

    아픈곳이 있는데 그곳이 체했다고..그부분을 두드리면 된다는 말도 있었습니다..