영양제약·영양제
소중한매276
소중한매27624.03.28

영양제 먹는 시점을 어떻게 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성

오메가3, 비타민B, 비타민C, 유산균, 아르기닌, 루테인

이렇게 먹으려고 하는게 언제언제 먹는게 좋을까요??

또 추가로 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균과 아르기닌은 공복에 드시는 것이 효과가 좋으며,

    비타민B, C, 루테인은 식사 후 드시는 것을 추천드립니다

    개인적으로 스케쥴을 짜 보자면

    아침 기상 후 공복 - 유산균

    점심 식후 - 비타민B, C, 루테인

    점심 식후 2시간 뒤 - 아르기닌

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

    무언가 추가하신다면 비타민D와 면역력 유지를 위한 프로폴리스 정도를 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    영양제를 복용하는 순서에 관한 질문을 주셨습니다.

    아침공복 유산균

    아침식후 비타민b, c, 루테인

    점심식후 오메가3 아르기닌

    이런식으로 나누어 드시면 되겠습니다. 복용 후 속이 불편하다면 루테인, 아르기닌을 저녁식후에 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장하기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 아침이나 점심에 식후에 다 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 위장의 산도가 낮은 아침공복에 복용하는 것이 좋으며,

    비타민B와 C는 위장 점막에 자극을 나타낼 수 있으니 식후에 복용하는 것을 권장합니다

    오메가3와 루테인은 함께 복용 시 흡수율이 높으므로 같이 복용하면 좋고, 아르기닌은 식사와 관계없이 복용할 수 있습니다