자유로운참매119
자유로운참매11922.08.12

술을 마실때 기분에 따라 혹은 날씨 또는 분위기에 따라 술이 취하는 정도가 다른데 이유가 뭘까요??

어떨때는 술을 아무리 마셔도 안취하고 또 어떤날은 술을 멏잔 마시지 않아도 술이 많이 취하는데 이거 실질적으로 왜 이런지 이론적으로 왜이런지 정말 공금합니다 술사랑 형님들 누님들의 삶의 경험을누님들볼때 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    어릴때는 간이 건강하고 버틸수 잇는 체력도 잇엇는데 나이가 들어서 간이 망가지고 체럭도 없어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    신체의 건강 상태에 따라 술을 받아 들이는 정도가 다르기 때문에 그렇습니다. 기분이 좋거나 날씨가 좋을 경우 몸상태가 건강한 경우가 많기 때문에 술이 잘 받는 경우가 많습니다.