아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.30

물을 많이 마시면 피부가 좋아지나요?

물을 많이 마시면 피부가 정말 좋아지나요?

사람들이 물을 많이 마시면 피부가 좋아진다고 하던데

하루에 얼마만큼 마시는 것이 많이에 포함될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물을 많이 마시게 되면 좋은 점이 혈액순환이 개선되고 노페물을 배출하게 됩니다. 우울증도 예방이 된다고 합니다. 그러면 자연스럽게 피부 안색도 밝아지고 노폐물이 빠져나가니까 피부 건강도 좋아질겁니다.

    보통 성인 일일권장량은 1리터~1.5리터입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.하루2리터이상 먹어주면 너무좋다네요

    근데 그리먹기가 호락호락 쉽지가않네요

    저는 맛있는물을찾아보니

    경도가300인 물이 있더라고요

    인체밸런스랑 똑같은 미네랄함유라고 해서

    꾸준히 먹고있어요