땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.27

겨울철 비듬예방법 알고싶습니다.

겨울철에 한시적으로 갑작스러운 비듬이 생겨 고생하는 경우가 종종 있습니다.

이렇게 비듬으로 고생하는 건에 대한 확실한 예방책있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    두피랑 머리카락이 건조해 지지 않도록 헤어미스트 트리트먼트 등 영양분을 충전해주고 비듬전용 샴푸사용을 하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    미지근한 물로 머리를 감으세요.샴푸는 잘행구시구요.

    뜨거운 물로머리를 감으면 두피의 유분막이손상되어 비듬이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    겨울에는건조해서머리속에

    비듬이있을수있어요

    두피에 보습제로맛사지를해보시면

    좋을듯해요