신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
이 증상이 기억력 장애 일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

후미추돌 사고로 뇌진탕 진단으로 병원에서 3일만에 퇴원했어요.

ct상으로 출혈이 없었고, 다음날 아침에 ct도 출혈이 없다고 퇴원했어요.

그런데 사고후 지금 한달인데 기억에 문제가 자꾸 생겨요.

말한걸 자꾸 잃어버리고 차를 가져왔는지도 잃어버리고 ..

Mri나 ct등 다시찍어봐야 할지, 아니면 충격으로 인하여 일시적일지

궁금합니다.

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    일시적일 가능성이 높아보이지만 지속적으로 증상 발생시 가까운 신경외과나 신경과 진료가 필요하겠습니다.

  • 당시 의식소실, 출혈이 없으셨다면, 기질적인 문제로 인한 증상일 확률은 높지 않아보입니다만,./ 낮은 확률이지만, 지연성 출혈도 있을 수 있어 (증상이 있다면) ct정도는 재확인 하시는 것도 좋아보입니다.

    최근 스트레스, 우울감, 복용중인 약의 영향일 가능성이 더 높아보이긴 합니다.