민사법률
탁월한다람쥐74
탁월한다람쥐7423.02.14

소송관련 하여 궁금해서 질문드립니다

민사소송 및 형사소송 관련하여 궁금한게 있는데요

각각 비용이 들면 최소 얼마나 드는지 궁금합니다

의뢰 내용에 따라 달라지는 건가요?

그리고 소송기간은 각각 얼마나 드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사소송은 변호사르 선임하지 않는 한 비용이 발생하지 않으며, 민사소송은 다툼의 금액에 따라 소송비용이 달라지게 됩니다.

    소송기간은 최소한 6개월정도를 고려하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    민사소송의 경우 사건의 난이도, 증거유무, 소가, 변호사에따라 비용은 천차만별이며, 소송기간 또한 개별사건마다 다를 수 밖에 없습니다.

    형사소송의 경우 피고인이 사선변호인을 선임할때 비용이 들며 그 비용과 기간은 개별 사건마다 다를 수 밖에 없습니다.

    이상, 답변드립니다.