난시 교정어떻게 해야하나요ㅠㅠ

근시도 심한데 난시도 심합니다.

작년부터 가는 안경점 마다 난시가 심해서 이 이상 잘보이게는 난시 교정이 어렵다고 하더라구요..

컨디션에 따라 난시정도가 달라지는지 안경으로 보는게 어떤날은 살짝 흐렸다가 어떤날은 괜찮았다가 어떤날은 많이 흐렸다가 해서 눈이 항상 피곤한데 이럴경우는 어느걸로 교정해야 하는건가요..? ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아래는 난시의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 난시는 일반 안경이나 콘택트렌즈를 사용하여 교정합니다. 일반 안경이나 콘택트렌즈로 교정되지 않으면 하드 콘택트렌즈를 사용해야 합니다. 최근에 라식, 라섹 등과 같은 굴절 교정 수술이 매우 발달하였으므로, 이러한 수술을 통해 난시를 교정할 수 있습니다.

    연세이명규내과

    난시가 일정 수준 이상 심해지면 안경을 써도 0.8 이상 교정이 어려운 경우가 많으며, 시력 교정 시술 역시

    어려운 경우가 많습니다. 또한 눈이 이 시력을 내기 위해 조절해야하는 것이 많기 때문에 눈의 피로가 대단히

    심하며 안경을 끼면 상당부분 완화되나 완벽하게 해소되지는 않는 단점이 있습니다. 또한 이 경우 안과에 가더라도

    렌즈를 맞추지 못하는 경우가 많으며 렌즈를 맞추더라도 눈에 큰 변화가 없어, 어쩔 수 없이 안약만 처방 받고 끝나는

    경우가 많습니다. 가장 간단하게는 난시 교정 어플을 깔아 난시 교정 훈련을 해보는 것이 좋으며 컴퓨터 등 하나에

    집중하는 시간을 줄이고 1시간 마다 눈을 쉬게 하고 먼 곳을 집중하는 훈련을 통해 눈의 피로를 줄여주는 것 역시

    도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      난시는 정확하게 100% 교정할수가 없습니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        태안군보건의료원

        난시를 인위적으로 교정하는 방법은 안경 및 렌즈 착용 또는 라식 및 라섹 수술 밖에 없습니다. 그렇기 때문에 최대한 안경을 통해서 난시 교정을 해보시고 그럼에도 생활에 많이 불편함을 느끼신다면 수술적 치료를 고려하시길 권고드립니다.