식습관·식이요법건강관리
바람의 검심
바람의 검심 22.09.30

미숫가루가 역류성 식도염을 유발시킬 수도 있을까요?

미숫가루에는 몸에 좋은 다양한 곡류가 첨가되어 식사대용으로 안성맞춤인데요. 하지만 미숫가루를 마신후, 경우에 따라 위에 신물이 올라오는 사례가 종종 있더라고요. 미숫가루의 어떤 성분이 문제가 될 수 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    역류성 식도염의 경우 과식이나 알코올의 잦은 섭취로 인한것으로

    일반적으로 미숫가루는 역류성식도염에 좋은것으로 알려져있으나

    역류성식도염증상을 유발한다면 미숫가루의 섭취양을 줄여주시고

    또한 일상생활을 하실때에도 가급적 음주를 삼가하는것을 추천해드립니다.

    추가적으로 너무 많은 양의 물을 먹는것도 좋지않기에

    수분섭취량도 하루 1리터정도로 조절하는것이 좋겠습니다.