약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3먹으면 고지혈증에 좋을까요?

코로나 때문에 집에만 있다보니 체중도 늘고

혈액순환도 잘 안되는것 같은데 TV를 보면 오메가3가

혈행 개선에 도움을 준다고 하더라구요~

꾸준히 건강생각해서 오메가3를 복용할까 싶은데요

전문가님들의 의견 부탁드립니다. 오메가3가 혈행개선에

영향을 주어 고지혈증에도 개선이 될까요?

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 때문에 집에만 있다보니 체중도 늘고

    혈액순환도 잘 안되는것 같은데 TV를 보면 오메가3가혈행 개선에 도움을 준다고 하더라구요~꾸준히 건강생각해서 오메가3를 복용할까 싶은데요전문가님들의 의견 부탁드립니다. 오메가3가 혈행개선에영향을 주어 고지혈증에도 개선이 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    심혈관건강위해 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 폴리코사놀 홍국 등이 도움이 됩니다 (콜레스테롤 저하에도)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 이상지질혈증에 직접적으로 LDL수치를 낮춰주지 못합니다

    다만 중성지방 수치 개선에 도움을 줘서

    간접적으로 이상지질혈증이 악화되는 걸 방지해주는 데 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다