기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.28

요즘엔 소금빵이 왜 이렇게 많은가요?

요즘 블로그를 보다보면 소금빵이란 제목으로 많이들 쓰시는데요.

소금빵이라 해서 소금만 들어가나 했더니 다양한 재료들로 만들어 졌는데~

왜 소금빵이라고 부르는지?

소금빵에 대해 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    예전 대왕카스테라처럼 일시적인 유행입니다 특정 빵집에서 맛있는 소금빵이 SNS에서 유명세를 탄후 우후죽순으로 생겨나고 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 유행만 타면 너도 나도 다 따라해서

    그런 것 같아요,, 소금빵인 이유는 위에 소금을 뿌려서

    만들기때문이에요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    일본에서 유행을 탔던 빵으로 SNS 등 유행을 타면서 인기가 많아졌습니다.

    비슷한 예로 마카롱, 유럽식 도넛 등이 있죠.