기타 고민상담고민상담
총명한곰57
총명한곰5723.04.12

애기 이름 짓는데 괜찮은지 봐주세요

애기 이름을 지으려고 하는데 아직 성별은 몰라요 태명만 있는데 딸이면 유체리, 아들이면 유도진 으로 짓고 싶운데 체리라고 지으면 놀림 받을까요? 차라리 채리가 나을까요?

성은 유씨라서 좋은 이름있으면 달아주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 이름은 함부러지는건 좋지 않을것같아요~어른분들이나 한자뜻도 찾아보시고 지어보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 유능한풍금조277입니다.

    작명소에서 한번 문의해보는것도 나쁘지 않다고 생각해요 사주팔자라는게 있으니 저도 이름이 비슷한 상황인데 본인은 안믿는다고 해도 안좋은일이 있을때 설마하면서 계속 생각나게 되긴하더라구요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    유체리보다는 유채리가 예쁜 거 같아요 :)

    어감도 다르지 않고~ 각각 성별 이름 너무 예뻐요~~!

    미리 축하드려요!