청소생활
점잖은멧새214
점잖은멧새21422.10.13

유선,무선 청소기 어떤걸 선호 하시나요?

무선을 이용하다가 흡입력이 유선 쓸때보다 못한 느낌이 들이 다시 유선 청소기 사용하는데 기분인지 유선으로 청소하니까 뭔가 청소힌 느낌이 드는데 저만 그렇나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    무선 청소기 입니다

    청소하다보면 줄이 영 ~~불편하서요

    하지만 무선은 유선보다 먼지제거 능력이 떨어지는것 같네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 무선 청소기 선호합니다.

    아무래도 공간이 협소하다보니 유선은 정리하기도 힘들고

    무선이 이동도 편리하더라구요.

  • 안녕하세요. 호탕한긴꼬리2입니다.

    저희집은 무선 유명한 D 사 제품과 유선 국산 L 사 15년 넘은거 두개가 있는데 깨끗이 할때는 낡고 삐걱대는 유선으로 청소하네요. 무선은 아무리 비싸고 좋다해도 한계가 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저도 무선보다 유선청소기가 더 흡입력이 강해서 유선 청소기를 더 선호합니다.

    무선은 아무래도 직접적으로 전기를 꼽고 사용하는게 아닌 충전식이라 유성만큼 효과를 못내는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    무선청소기는 가볍게 머리카락이나 먼지 제거할때 돌리고 있고 대청소를 할때는 유선청소기로 강하게 흡입하여 청소하고 있습니다.

    자주 사용하게 되는건 무선청소기, 깨끗하게 할때는 유선청소기를 사용합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무선은 흡입력이 약해서 빠르게 방청소나 매트 위먼지 제거 할때 가볍게 청소하는걸로 쓰고 대청소할때는 유선사용합니다.

    흡입력강한걸 선호해서 유선 선호 합니다.