팔도공인중개사 사무소
팔도공인중개사 사무소22.08.28

평소 탈모관리 꿀팁좀 부탁 드립니다.

요즘들어 머리가 많이 빠지는 느낌이네요.

병원처방 말고 부탁 드립니다.

피나스테리드는 복용해봤고 부작용때문에 중단했습니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    저는 우선

    먹는게 제일 빠르더라구요

    판시딜 챙겨먹고 비오틴 먹고 있어요 그리고 단백질 꾸준하게 음식으로 대체하고 부족한 단백질은 보충제도 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한아비89입니다.

    맥주효모가 탈모에 좋다고 알고있습니다

    대신 두달 이상 꾸준히 섭취하면 효과가 그때부터 나온다하니 꾸준히 먹는게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 건강보조기능 식품인 비오틴 영양제 섭취

    2. 미지근한 물에 샴푸..TS 쓰고 계시죠?

    3. 카페인 섭취를 줄이세요

    4. 스트레스가 만병의 근원이니 가급적

    그럴수도 있지, 이것 또한 지나가리라 마음먹기

    5. 과도한 다이어트는 탈모를 유발합니다..적당히!

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    1.머리감기

    하루에 1번 저녁에 감는다.

    손가락 끝 지문으로 두피와 머리카락을 마사지하면서 문지른다.

    미지근한 물로 샴푸가 남지 않게 깨끗이 헹군다.

    뜨거운 사우나를 이용할 땐 사우나 후에 머리를 감는다.

    2.머리 말리기

    마른 수건으로 눌러 물기를 제거한다.

    수건으로 세게 털지 않는다.

    헤어드라이어를 사용할 땐 머리에서 10~20cm 거리를 둔다.

    모발과 함께 두피도 잘 말린다.

    3.머리 빗기

    반드시 머리카락을 건조 시킨 후 빗질을 한다.

    브러시는 끝이 둥글고 빗 살 간격이 넓은 것이 좋다.

    머리카락을 빗을 땐 머리가 엉킨 부분이나 끝부분부터 한다.

    파마를 한 머리카락은 빗질 전에 손가락으로 쓸어내려서 정리한다.

    빗질은 머릿결 방향인 위에서 아래로 부드럽게 한다.