피 묻은 옷은 어떻게 세탁을 해야하나요?

자다가 우리 아이 코피가 흘려서 배게에 흠뻑 묻었는데요.

피 묻은 옷은 어떻게 세탁을 해야하는지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

약국에서 판매하는 과산화수소수를 이용하면 됩니다.

과산화수소수를 혈액이 묻은 곳에 부어주시고 천이나 헝겊으로 닦아주시면 혈액을 지우실 수 있습니다.

    안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 35-40도의 미지근한 물에 잘 섞어줍니다. 세제물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다. 얼룩이 제거된 후에는 손세탁으로 본 세탁하시면 됩니다.

      안녕하세요. 이대로그대로가나다라마바사가나357입니다.

      혈액은 과탄산소다를 물과 섞어서 신속하게 닦아내셔야 합니다. 미온수에 섞어서 닦아내보세요.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        핏자국을 제거할때는 과산화수소를 사용해보세요. 핏자국위에 과산화수소를 소량 뿌리고 손세탁을 하면 얼룩이 지워질거에요.

        그리고 과산화수소는 동네약국에서 판매하니 구매해서 사용하면 좋겠네요.

          안녕하세요. 풍성한개미핥기45입니다.

          한의원에서 침맞고 피가 옷에 묻으면 과산화수소로 닦아주시는데

          그러면 깨끗하게 지워지더라구요.

          시간이 지난후에도 잘닦이는지는 잘몰.겠네요.