이비인후과건강상담
까칠한군함조161
까칠한군함조16123.06.15
일어날때 두통이 점점 심해져요...
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근들어서 일어날때 두통을 호소하면서 일어나는데 이유가 있을까요....?

새벽에 자주 깨고 계속 피곤하네요..이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감 등으로 인한 편두통의 가능성이 커 보입니다.

    증상지속시는 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 잠을 잔 뒤 일어날 때에 두통이 생긴다는 증상만 놓고 그 구체적인 이유가 무엇인지 알 수는 없습니다. 증상이 반복 및 지속적으로 발생한다면 관련하여서는 두통에 대하여 가장 전문적으로 보는 진료과인 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.