아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25
택시안에서 토를 하게 되면 배상을 해줘야 하는것인가요?

혹시라도 택시안에서 속이 안좋아서 토를 하게되면, 실내청소비를 배상해줘야하는것인가요? 아니면 안해줘도 되는것인가요? 도리상으로는 해주는게 맞는것 같기는한데, 일반적으로는 어떻게 하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    제가 토한적이 있었는데 기사님이 그런일이 많은지 세탁비만 달라고 하시더라구요. 시트비 청소하는데 3만원가량 드렸습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    택시안에 토를하게되면 당연히 배상하여야합니다. 냄새로 인한 손님을 못태울소도있고 세차도 해야되고 해서 보통 배상을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    통상적으로 사과하고

    세탁비 또는 위로금 드립니다

    영업에도 차질이 생기니까요

    느낌이 온다하면 창문 이용하세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    청소비는 드려야 되요. 내가 실수한 부분이니 죄송하다고 말씀드리고 청소 비용 드리시면 됩니다

    제가 그랬거든요 ㅎㅎㅎ