세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.08

거실 창문 쪽 커튼이 많이 더러워졌는데 커튼은 세탁 어떻게 하나요?

겨울철 실내외 온다차가 많이 나서 그런지

거실쪽 커튼이 많이 더럽네요ㅜ

주말에 날 잡고 청소,세탁 싹하려하는데.

커튼은 어떻게 세탁하면 되나요?

그냥 드럼세탁기에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    커튼의 소재에 따라 세제종류와 세탁시간이 다르지만 일반적으로 거실창문쪽 커튼이 표백이 필요한 앏은 커튼일 경우

    ① 커튼봉에서 커튼을 분리하고 먼지 털기

    ② 과탄산소다를 푼 미온수에 1시간이상 담구기

    ③ 커튼을 큰 세탁 망에 넣은 후, 커튼길이에 따라 코스 선택하여 탈수는 약하게 설정하고 세탁하기

    ④ 세탁이 끝나면 바로 커튼 봉에 걸어 건조하기

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    세탁기에 울코스로 중성세재 넣으시고 세탁하시면 됩니다.

    건조기에 돌리시면 안되요!