저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
암 보장이 중복 가입시에도 모두 보상 받을 수 있나요?

암 보장 보험을 여러 보험사에서 가입했는데요, 혹시 나중에 암진단 받을 경우, 모든 보험사에서 암보장 금액을 모두 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 정액 보상 상품입니다.

    여러개 가입하셔도 중복 보상을 받을 수 있습니다..

  • 이주연 보험전문가blue-check
    이주연 보험전문가24.01.19

    안녕하세요. 1보험전문가입니다.

    - 암진단금, 수술금, 입원일당, 항암치료비 등의 정액성 담보는 가입한 보험사만큼 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 암보험은 여러보험사에 가입되어있어도 진단비나 수술비는 중복보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 암관련 담보 모두 중복보상 됩니다.

    어떤분은 암진단비가 2억이 나오고 4억이 나오는것은 보험사 여러곳에서 중복되어 보상되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 암보험을 여러개 가지고 계시다면 암진단시 모두 일시금으로 받을 수 있습니다.

    그래서 암보험을 많이 가입하시는 거구요.

    현재 일반암 기준 최소 치료비용이 1억 5천이니 참고하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보장의 경우 정액보장형 상품입니다.

    따라서 여러 보험사에 암진단금이 있을시 암이 발병하게 되면 중복으로 다 보장 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.