저축성 보험보험
훤칠한안경곰217
훤칠한안경곰21722.05.19

실비만기 갱신을못했어요 구제책 없을까요?

올 1월에 15년이 돼서 갱신해야 했는데 제가 교도소에 있느라 갱신못하고 4월에 출소한뒤 며칠전 사고가 크게 났거든요.

이거 방법이 없을까요..? 수술만 다섯번은 받는 큰 사고라 병원비 걱정입니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사에서 재계약여부 안내시 별도의 의사표시를 하지 않으면 재가입하지 않는걸로 판단됩니다.

    일반적으로는 방법이 없을 듯합니다.

    그래도 질문자님의 상황이 특별하니 한번 보험사 콜센터로 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 먼저 빠른 쾌유를 빌겠습니다 ㅠㅠ 가입중이시던 실손 만기시 알림이 갔을텐데 교도소 계셨을 당시 기록을 제출하셔서 만기 또는실효된 보험을 살려보시는것도 방법일듯 합니다