한약약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.28

아이들 면역력 위해 한약 먹이고 싶어요

나이
성별
여성

아이가 영아였을 때 한약 먹이고 싶었는데

아직 안먹여도 된다 하시더라구요

초등학교 들어가서 면역력이 많이 떨어졌는지

최근 많이 아팠어요

면역력 위해서 한약먹이고 싶은데

초등학생도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    초등학생도 면역력을 위해 한약처방이 가능합니다. 양약도 성인과 용량을 달리하듯이 한약도 용량을 달리해서 사용합니다. 가까운 한의원에 내원하셔 처방받길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

    한의원/한방병원에서는 소아 환자의 연령에 따라 약물 용량을 조절해 투여하고 있습니다.

    나이를 걱정하실 필요는 없습니다.

    제가 근무했던 병원에서도 다양한 연령의 소아들이 진료를 받았습니다.

    좋은 처방과 함께 자녀분이 건강하게 지내시길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 괜찮습니다. 아이들 성장, 면역을 위해 보약 처방을 한의원에서 많이 하고 있습니다.

    초등학생이면 충분히 한약 잘 먹을 수 있으니 한의원에 내원하셔서 진료 후 처방 받아보시길 바랍니다.